Per l'introduzione ai lavori in terracotta e decorazioni di ceramica di Lucia, consulti la tavola iniziale di questo album.
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Scodella con fiori blu
Fase 1: Lavorazione dell'argilla grigia.
Fase 2: Decorazione cruda con punteruolo.
Fase 3: Lenta essiccazione all'aria.
Fase 4: Tutta la parte non decorata esterna ed interna è stata levigata con una stecca di legno per rendere la superficie lucida senza dover applicare il colore.
Fase 5: Decorazione dei fiori con colori ad acqua.
Fase 6: Cottura per il fissaggio dei colori.
Diametro 16 cm.
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Scodella rosa
Fase 1: Creazione dello stampo in gesso.
Fase 2: Applicazione dell'argilla bianca sullo stampo.
Fase 3: Essiccazione molto lenta all'aria.
Fase 4: Cottura per ottenere il biscotto che è di colore bianco.
Fase 5: Decorazione della scodella con colori ad acqua rosa chiaro e scuro e applicazione della cristallina trasparente.
Fase 6: Cottura per il fissaggio dei colori.
Diametro piattino 18 cm, tazza 14 cm.
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Scodella celeste
La decorazione di questa scodella è nata dall'idea di imitare le pieghe delle antiche stoffe di seta cinesi. Il fiore che si trova al centro della scodella richiama il fior di loto.
Fase 1: Lavorazione dell'argilla bianca.
Fase 2: Lenta essiccazione all'aria.
Fase 3: A metà dell'essiccazione, l'interno del vaso è stato attentamente scavato con un punteruolo ricurvo per ottenere l'effetto delle pieghe e sul fondo è stato incollato il fior di loto.
Fase 4: Completamento dell'essiccazione.
Fase 5: Prima cottura.
Fase 6: Applicazione di uno spesso strato di smalto bianco.
Fase 7: Seconda cottura.
Fase 8: Applicazione dei lustri di colore azzurro e verde.
Fase 9: Cottura finale.
Diametro 16 cm.
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