Per l'introduzione ai lavori in terracotta e decorazioni di ceramica di Lucia, consulti la tavola iniziale di questo album.
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Zuppiera con pera
Fase 1: Lavorazione dell'argilla bianca e lenta essiccazione all'aria.
Fase 2: A metà essiccazione sono state fissate con barbottina le decorazioni in rilievo, pera e foglie.
Fase 3: Essiccazione completa del pezzo.
Fase 4: Prima cottura per ottenere il biscotto.
Fase 5: Decorazione con smalto bianco e cottura.
Fase 6: Applicazione dei lustri verde, bianco perla e giallo e cottura.
Fase 7: Cottura finale.
Lunghezza 19 cm.
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Piatto con albicocche
Anche questo pezzo è stato lavorato da un blocco unico di argilla. La decorazione della frutta è stata applicata quando l'argilla era ancora fresca. Per facilitare l'aderenza ed evitare eventuali rotture durante la cottura, sono stati fatti tanti forellini invisibili per la fuoriuscita delle bolle d'aria.
Fase 1: Lavorazione dell'argilla grigia.
Fase 2: Applicazione della decorazione e incisione del bordo.
Fase 3: Essiccazione all'aria.
Fase 4: Decorazione con smalti bianco, tonalità del verde, tonalità del giallo e dell'ocra.
Fase 5: Cottura.
Diametro 30 cm.
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Piatto con uccello stile Salvatore Dalì
Il piatto è uno dei pochi lavori eseguiti a tornio (di solito lavoro con la tecnica dei colombini).
Fase 1: Lavorazione dell'argilla grigia.
Fase 2: A metà essiccazione è stata applicata la decorazione.
Fase 3: Completamento dell'essiccazione all'aria.
Fase 4: Prima cottura.
Fase 5: Decorazione con smalto nero, marrone, verde scuro, blu e varie tonalità dell'ocra.
Fase 6: Cottura finale.
Diametro 30 cm.
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Piatto floreale
Il piatto è stato modellato con il tornio a pedale, come il piatto con uccello stile Salvator Dalì. E' uno dei pochi lavori che ho eseguito a tornio, in quanto non ne posseggo uno, per cui ho dovuto approfittare di un tornio non mio.
Fase 1: Lavorazione a tornio dell'argilla.
Fase 2: Essiccazione.
Fase 3: Decorazione a secco con ingobbi e colori ad acqua.
Fase 4: Cottura.
Diametro 30 cm.
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